Whiskies et cocktails

Les Whiskies

  • Notre sélection de Whiskies

    La bière et le Whiskies, ne partagent pas uniquement la majorité de leurs ingrédients, ils ont des spectres aromatiques très similaires. Pouvons nous pousser l’audace pour des accords bières et Whiskies ?

  • GLENFIDDICH 15 ans Solera 40%

    Single Malt, Ecosse

    Ce single malt du Speyside assemblé selon la méthode Solera, se distingue par une large palette aromatique. De couleur or, le nez chocolaté est finement tourbé. La bouche onctueuse est fruitée (poire), épicée et légèrement chocolatée. La finale chaleureuse revient sur les épices.

  • GLENMORANGIE 12 ans Quinta Ruban 46%

    Single Malt, Ecosse / Highlands

    Après avoir vieilli 10 ans en fûts de Bourbon, ce single malt termine sa maturation en fût de Porto Ruby pendant 2 années supplémentaires. Riche et velouté, découvrez ses notes gourmandes de chocolat noir, de menthe fraîche et d’agrumes dans ce coffret sublime. Les “quintas” sont les fameuses Maisons de Porto au Portugal. Glenmorangie The Quinta Ruban a été vieilli d’abord en fût de bourbons puis en fûts de Porto Ruby. Ruby se dit d’ailleurs “Ruban” en gaélique.

    Ce malt exprime une douceur et une complexité aromatiques impressionnantes.

  • ABERLOUR A Bunadh Batch 50 59,6%

    Single Malt, Ecosse / Speyside 

    Le batch n° 1 de la version A’bunadh, qui signifie « origine » en gaélique, a vu le jour en 1997. Depuis, la recette qui a fait le succès de cet Aberlour est restée inchangée. A savoir, un vieillissement en fût de sherry oloroso de premier remplissage, une filtration traditionnelle et très légère comme celles pratiquées au XIXe siècle et surtout une mise en bouteille au degré naturel avoisinant ou dépassant les 60 %. Les fûts qui entrent dans l’assemblage sont âgés de 5 à 25 ans. Profil : chocolat noir et des bâtons de réglisse. Doté d’une acidité fruité remarquable (citron vert, pamplemousse).

  • LAGAVULIN 16 ans 43%

    Single Malt, Ecosse / Islay 

    Ce single malt de l'île d'Islay très tourbé et iodé appartient à la célèbre gamme des Classic Malts. De couleur vieil or à reflets ambrés, le nez ample est marqué par des notes animales et d'orge fumée, avec une trace de tourbe onctueuse (la vanille du fût ?). La bouche, tourbée, révèle au fur et à mesure des notes marines (poisson fumé, iode) sur fond de réglisse. La finale, fumée est également marquée par des notes finement boisées.

  • CHIVAS 12 ans Regal 40%

    Blended Scotch Deluxe, Ecosse  

    Ce célèbre Scotch Whisky comprend dans son assemblage des single malts en provenance de plusieurs distilleries, notamment Strathisla, Longmorn, Glen Keith, Benriach, Braeval etc...

    Chivas Regal 12 ans est le fruit d’un travail minutieux, un assemblage par petites touches, où le maître assembleur doit composer avec la nature et le temps pour créer une riche palette d’arômes et de saveurs. Parmi les multiples whiskies qui composent Chivas Regal 12 ans, figure Strathisla, un joyau du Speyside issu de la plus vieille distillerie encore en activité.

  • CHIVAS 21 ans Royal Salute 40%

    Blended Scotch Deluxe, Ecosse 

    Créé pour le couronnement de la reine Elisabeth II en 1953, Royal Salute est un blend d’exception qui ne réunit que des whiskies ayant vieilli au moins 21 ans en fûts de chêne. Chaque bouteille est numérotée individuellement. Blend riche, moelleux à déguster en fin de repas.

  • ARDBEG Uigeadail 54,2%

    Single Malt, Ecosse / Islay 

    Cette version d'Ardbeg fort degré (54.2%) a été élu "meilleur single malt au monde de l'année 2009" par Jim Murray, auteur de The Whisky Bible. Uigeadail est le nom de la source qui donne à la distillerie d’Ardbeg son eau si précieuse. Uigeadail est aussi un subtil assemblage de fûts de 10 et 13 ans ainsi que de quelques fûts des années 1970. Idéal avec un cigare.

  • MACALLAN (The) Sienna 43%

    Single Malt, Ecosse / Speyside 

    Cette troisième version de la gamme 1824 des single malts Macallan (Gold, Amber, Sienna & Ruby) a été nommée "Sienna" ("ambré") en allusion à la terre de sienne, un pigment naturel. Vieilli 100% dans des fûts de xérès et mis en bouteille sans ajout de caramel, il présente une jolie couleur. Au nez et en bouche, on distingue des notes de raisins et d'abricots secs, d'épices et d'anis et de zeste d'orange et de vanille.

  • MACALLAN (The) Amber 40%

    Single Malt, Ecosse / Speyside 

    Cette seconde version de la gamme 1824 des single malts Macallan (Gold, Amber, Sienna & Ruby) a été nommée "Amber" ("ambré"). Vieilli 100% dans des fûts de xérès et mis en bouteille sans rajout de caramel, il présente une jolie couleur. Au nez et en bouche, on distingue des notes de miel, de vanille et d'épices douces.

  • GLENLIVET (The) 12 ans

    Single Malt, Ecosse / Speyside

    Ce single malt du Speyside qui inspira de nombreuses distilleries est un whisky léger, fruité et floral. De couleur or pâle, le nez frais et floral est également marqué par les agrumes (citron). La bouche sèche, légère et moelleuse dévoile des notes florales, fruitées (agrumes, pêche) et vanillées. La finale de longueur moyenne évolue sur le malt.

  • GLENLIVET (The) 15 ans French Oak Reserve 40%

    Single Malt, Ecosse / Speyside 

    Ce single malt se caractérise par un vieillissement en fûts de chêne français du Limousin réputés pour apporter une richesse d'arômes aux vins fins et aux cognacs.

  • REDBREAST 12 ans Single Pot Still 40%

    Single Pot Still, Irlande / Cork County

    Redbreast est souvent considéré comme l’expression suprême de ce style de whiskey. Elaboré à partir d’un mélange à parts égales d’orge maltée et d’orge non maltée et issu de distillats élevés en fûts de xérès oloroso, ce whiskey développe une palette aromatique caractéristique de cake de Noël. Ample et très expressif. Nez : Fruits rouges et épices douces (baies roses). Bouche : Riche. Cassis, fruits mûrs. Praline. Finale : Longue. Fruits confits et poire mûre.

  • BUSHMILLS 16 ans Matured in Three Woods 40%

    Single Malt, Irlande / Antrim County 

    Issu de l'assemblage de fûts de bourbon et de fûts de sherry oloroso, ce single malt a été affiné pendant un an dans des fûts ayant contenu du porto (port pipe).

  • MENU COCKTAILS DU DOMAINE PINNACLE

  • UNGAVA-O-NADE

     

    Gin Ungava, Limonade, Bière blanche 

     

  • LE BB du BBB (Le Bon Bloody du Bistro des Bières Belges)

     

    Gin Ungava, Rhum Chic Choc, Clamato Sauce ail-chili, sauce soya, chips BBQ 

  • LE MATOU

     

     

    Vodka Quartz, Vin apéritif Dubonnet 

     

  • TOURNE-DISQUE

     

    Rhum Chic Choc, Cointreau, Réserve 1859 

     

  • Essayez aussi nos cafés spéciaux.

     

    Avec COUREUR DES BOIS (whiskey et/ou crème à l’érable)