Carte des Bières

BLANCHES

  • Blanches

    Les bières blanches sont des bières brassées avec une forte proportion de froment malté ou non. Il existe deux grandes traditions de bière « blanche » : en Belgique (Witbier ou Tarwebier) et en Bavière (Weizenbier).

  • Valentins Weizen 5% ALC

    Brassée selon la loi de pureté allemande de 1516, la bière blanche Valentins se caractérise par sa robe laiteuse et voilée et son goût légèrement acidulé.

  • Blanche de Bruxelles 4% ALC

    Brassée avec 40 % de blé tendre, Blanche de Bruxelles présente une robe naturellement opalescente surmontée d’une mousse très blanche et dense. La coriandre et les écorces d’orange amère ajoutées lors de l’ébullition du moût lui confèrent un nez légèrement épicé mais sans ostentation.

  • Krombacher Weizen 5,3% ALC

    Saveurs maltées de fruits avec dominance de banane et d’épices suivi d’une touche poivrée.

  • Schneider Organic Wiesen 6,2% ALC

    Élaboré avec du blé et de l’orge certifiés Elle présente un équilibre parfait entre fraîcheur et amertume.

  • Blanche de Watou 5% ALC

    Arôme doux et épicé avec des notes de citron et de coriandre

  • Erdinger (500ml) 5.3% ALC

    En bouche mi- corsée vive et rafraîchissante aux saveurs de citron, de pain aux bananes.

  • Les Fruitées

  • Belgian Pêches 3,5% ALC

    Mélange harmonieux de bière et de pêches. Symphonie de saveurs et d’arômes.

  • Belgian Kriek 3,5 ALC

    Bière macérée de cerises (griottes) et de froment. Tout en finesse, allie les saveurs de bière et de fruits.

  • La Choulette Framboise 6 % ALC.

    Elle est élaborée à partir de bière arti­sa­nale à la com­po­si­tion aro­ma­ti­sante de jus de fram­boise, jus de sureau et d’arôme. Légèrement aci­du­lée et déli­ca­te­ment aro­ma­ti­sée, cette bière à l’arôme de fram­boise bien mûre est par­ti­cu­liè­re­ment agréa­ble à l’apé­ri­tif.

  • La Choulette Cerise 5 % ALC.

    C’est une bière à la com­po­si­tion aro­ma­ti­sante de cerise et d’arôme. Elle vous enchan­tera par sa ron­deur et sa finesse. Délicatement par­fu­mée, elle pos­sède une très agréa­ble tona­lité frui­tée qui séduit les ama­teurs de bière légère. Elle est par­ti­cu­liè­re­ment agréa­ble à l’apé­ri­tif.

  • Delirium Red 8% ALC

    La Delirium Red est une bière fruitée de fermentation haute. Brassée à la brasserie Huyghe, Cette bière est une Delirium Tremens enrichie de jus de fruits rouges. Sa robe est rouge foncée, avec une mousse rosée. Les arômes présents sont bien sur fruités, avec des touches d’amande et de griottes. En bouche, l’attaque est assez sucrée, et joliment fruitée. On débouche ensuite sur des notes acidulées.

  • Newton 3.25% ALC

    Bière blonde au goût de pomme verte.

  • Les Désalcoolisées

  • Krombacher Weizen 0,5% ALC

    Blanche 0,05 % ALC

  • Bitburger 0% ALC

    Blonde 0% ALC

LES BLONDES

  • Les Blondes

    Une bière blonde est une bière désignée ainsi de par sa couleur. Il y a souvent confusion entre le terme bière blonde qui désigne plutôt la couleur de la bière et les types de bières à proprement parler qui servent quant à eux à différencier plutôt le procédé de fabrication, de brassage ou le type de fermentation. Une bière blonde peut aussi bien être : une lager de type pils, une ale de type trappiste ou une bière d'abbaye, une lambic de type faro.

  • Abbaye Bonne-Espérance 7,8% ALC

    Une bière refermentée en bouteille, riche et caramélisée.

  • Brigand 9% ALC

    Une blonde capiteuse avec des notes maltées et des arômes complexes de citrons et d’épices 

  • Delirium Tremens 8.7% ALC

    Bière à triple fermentation, riche et onctueuse, collet généreux avec une bonne amertume.

  • Duvel 8.5% ALC.

    Une bière refermentée en bouteille au bouquet de houblon, pétillante et ayant du caractère.

  • Floreffe Triple 7,5% ALC

    Bière blonde cuivrée et voilée, qui se définit par un goût légèrement caramélisé et fruité.

  • Carolus Triple 9,5% ALC

    Bière aux saveurs douces et maltées. Rondeur caramélisée se terminant sur des notes de fruits. Finale peu amère.

  • Krombacher Pilsener 4,8% ALC

    En bouche, douce et dominée par le houblon aromatique. Très désaltérante.

  • Désert 4,8% ALC

    Une blonde soyeuse légèrement houblonnée, laissant en finale un léger goût d’alcool.

  • Floreffe Blonde 6,3% ALC

    Bière dorée et crémeuse possédant des arômes de fruits et d’alcool.

  • La Trappe Tripel 8% ALC

    Trappiste riche en arôme de fruits, particulièrement de raisins secs et cassis.

  • Corona 4.6% ALC

    Bière blonde douce,arôme délicat et rafraîchissante.

  • Het Kapittel Blonde 6,2% ALC

    Bière aux arômes doux et fruités sur des touches citronnées.

  • St Feuillien Blonde 7.5% ALC.

    Bière à caractère douce et maltée suivie d’une belle amertume en bouche. Belle finale.

  • St Feuillien Triple 8.5% ALC

    Elle offre une belle combinaison de houblons aromatisés et d’épices. Sa tenue en bouche est exceptionnelle.

  • Triple Karmeliet 8% ALC.

    Bière à trois grains, froment, avoine et orge. Arômes épicés et fruités de citron et de vanille sous une mousse crémeuse.

  • Kasteel Tripel 11% ALC

    Au goût, elle est effervescente, légèrement sucrée avec une finale ronde et alcoolisée. À découvrir.

  • St-Bernadus Triple 8% ALC

    Bière à la robe dorée dégageant une rondeur harmonieuse. Bel équilibre entre la douceur et l’amertume.

  • Barbar 8% ALC

    Bière blonde avec une belle pointe de miel au parfum doux.

  • Kronenbourg 1664 5% ALC

    Bière douce caractérisée par une pointe d’amertume.

  • Westmalle Triple 9,5% ALC

    Trappiste au délicieux goût de citron et de miel.

  • Lucifer 8% ALC.

    Bière avec un goût franc de houblon diaboliquement agréable.

  • Carlsberg 5% ALC.

    Bière blonde Pils à l’amertume franche avec notes de pommes

  • Augustijn 8% ALC

    Bière blonde maltée et épicée avec une belle finale mi-fruitée et mi-houblonnée.

  • Augustijn Grand Cru 9% ALC.

    Bière sur lie dégageant le fruité des levures sans arrière goût d’alcool. Mousse savoureuse.

  • Piraat 10.5% ALC.

    Blonde, riche et pleine en bouche, avec une finale de fruits tropicaux et d’épices.

  • Hopus 8.3% ALC

    Bière avec 5 variétés de houblon rares qui donnent un parfum et une amertume unique. À découvrir.

  • Dab (500ml) 5% ALC

    Bière de couleur or caractérisée par son goût un peu amer. Belle saveur aromatique.

  • St-Idesbald Triple 9% ALC

    Elle propose des notes poivrées et de miel.Saveurs maltées et fruitées. Équilibre par l’amertume en fin de bouche.

  • Troubadour 6.5% ALC.

    Bière rafraîchissante aux arômes aigre doux et épicés. Belle finale légèrement fruitée.

  • Fürstenberg Pilsener (500ml) 4.8% ALC.

    Arôme de houblon, amertume légèrement relevé et mousse généreuse.

  • Grolsch (450ml) 5% ALC.

    Elle possède un parfum malté et un riche goût dominé par le houblon.

LES AMBRÉES

  • Les Ambrées

    Une bière ambrée est une bière de couleur roux clair, brassée à partir de malt non torréfié et de malt torréfié (environ 10 % minimum de la quantité totale de malt). La couleur et le goût varient suivant la quantité et la durée de torréfaction du malt.

  • Kwak

    De fermentation haute, cette bière est douce et légèrement caramélisée.

  • La Trappe Quadrupel 10% ALC.

    Trappiste, rondeur et notes de fruits rouges et d’abricots dévoilant une belle finale en bouche.

  • Het Kapittel ABT 10 % ALC.

    Bière d’abbaye, capiteuse, belle rondeur dégageant des notes d’épices et légèrement corsée en finale.

  • Carolus Ambrio 8 % ALC.

    Bel équilibre. Possède le caractère rond des brunes et la fraîcheur des blondes.

  • X.O. Beer – Cognac 8% ALC.

    Elle est légèrement fruitée avec une finale de vieux cognac enveloppant les papilles gustatives.

  • Chimay Blanche 8% ALC.

    Parfum de houblon avec une subtile touche d’amertume en finale.

  • Het Kapittel Pater 6% ALC.

    Bière d’abbaye refermentée en bouteille dégageant des nuances grillées de caramel. À découvrir.

  • Martin’s Pale Ale 5.8% ALC.

    Goût houblonné et corsé avec une belle amertume.

  • Orval 6.9% ALC.

    Mousse persistante et un long étalement en bouche.

  • Saison 1900 5.4% ALC.

    Pétillante avec un léger goût de caramel accompagné d’une touche de fruits.

  • Troubadour Magma 9.0% ALC.

    Bière épicée et amère comme une IPA. Adoucie par le goût fruité d’une triple belge. Explosion d’arômes fruités.

  • Innis &Gunn

    Bière ambrée vieillie dans des barriques de chêne. Riche et moelleuse.

LES BRUNES

  • Les Brunes

    La bière brune est une bière de couleur brune, du brun acajou au noir ébène, obtenue grâce à l’utilisation de malt plus ou moins torréfié.

  • Bière du Château 11%ALC

    La Kasteel Donker appartient à la famille des bières belges du type ‘quadruple’. Ce sont des bières brunes fortes, dans lesquelles le malt joue le rôle principal. La Kasteel Donker est une bière aux notes de caramel, café et chocolat provenant des malts torréfiés.

  • Duchesse de Bourgogne 6.2% ALC.

    Une finale fruitée et légèrement sucrée malgré une bonne acidité.

  • Floreffe Prima Melior 8% ALC.

    En bouche, arômes de caramel et de fruits mûrs accompagnés d’une légère acidité.

  • Maredsous 8 8% ALC.

    Bière d’abbaye filtrée avec une finale douce et prononcée.

  • Samichlaus 14% ALC.

    Bière brassée une fois l’an, le jour de la Saint-Nicolas et vieillie pendant un an.

  • Aecht Schlenkerla Rouchbier Gordon Scotch 8% ALC. 5.1% ALC. (500ml)

    Bière brune brassée à partir de malts fumés.Plein d’arôme de viande fumée de bois,et de tourbe.

  • Krombacher Dark 4.3% ALC.

    Bière riche en malt avec des arômes de torréfaction. Notes de chocolat L’amertume des houblons aromatiques se combine avec la saveur sucrée des malts torréfiés. Belle conclusion corsée et douce.

  • Chimay (capsule bleue) 9% ALC.

    Trappiste à haute fermentation avec un arôme riche et onctueux.

  • Floreffe Double 6.3% ALC.

    Une brune au bouquet agréable. Brassée dans la tradition des bières d’Abbaye.

  • Warsteiner (500ml) 4.8% ALC.

    Une bière bien maltée et riche en orge torréfié. Bel équilibre et une finale sans amertume.

  • St.Bernardus ABT12 10% ALC.

    L’excellente brune refermentée en bouteille, douce et moelleuse. La référence pour plusieurs.

  • Westmalle Double 7% ALC.

    Trappiste foncée, onctueuse en bouche avec une finale astringente.

  • Gordon Scotch 8% ALC.

  • Grimbergen Dubbel 6.5% ALC

    Les saveurs de caramel apportent à l’ensemble une rondeur maltée accompagnée de notes de raisins et de grains torréfiés

  • Carolus Classique 8.5% ALC.

    Une brune douce et légèrement caramélisée. Belle finale.

  • Chimay Rouge 7% ALC.

    Trappiste, arômes délicatement chocolatés et légère amertume.

  • Corsendonk 7.5% ALC.

    Bière aux saveurs de caramel, de fruits et d’alcool.

  • Rochefort 6 7.5% ALC.

    Une trappiste aux arômes de malt et légèrement amère en bouche.

  • Rochefort 8 9.2% ALC.

    Une trappiste au caractère puissant avec arôme de fruits mûrs et de malt.

  • Rochefort 10 11.3% ALC.

    Un goût fruité avec un arôme de figues. Mielleuse en bouche.

  • St-Feuillien brune 7.5% ALC.

    Notes fruitées qui se marient avec la réglisse, le caramel et le chocolat noir.

  • Furstenberg Dunkel (500ml) 5.4% ALC.

    Elle dégage des parfums suaves de bananes mûres et de muscade.

  • Delirium nocturnum 8.5% ALC.

    Belle sensation en bouche d’alcool et suivie d’une amertume de houblon et malt torréfié. Bel équilibre, aigre et sucré.

  • Gulden Draak 10.5% ALC.

    Bière à l’arôme de malt torréfié et chocolaté. Finale en rondeur.

  • Het Kapittel Prior 9% ALC.

    Bière d’Abbaye bien structurée accompagnée d’un riche arôme.

  • Rodenbach Grand Cru 6% ALC.

    Couleur rouge bouquet fruité. Saveur amère et aigre-douce.

  • La Trappe Dubbel 7% ALC.

    Trappiste au caractère doux et aromatique. Belle finale.

  • Troubadour Obscura 8.5% ALC.

    Arômes de malt, de noisettes et de bois brûlé. Finale chocolatée.

  • Kilkenny (440ml) 4.3% ALC.

    Bière douce, riche et crémeuse possèdant une mousse savoureuse.

  • Guinness (440ml) 4.2% ALC.

    Le stout original irlandais, Elle est riche et onctueuse.

LES MICROS-BRASSERIES

  • Les Micro-Brasseries

    La bière du Québec est souvent brassée avec des ingrédients québécois et suivant les recettes des traditions brassicoles française, belge et britannique. Elle se distingue de la bière brassée dans les autres régions de l’Amérique du Nord notamment par la place qu’y occupent les bières de fermentation haute en général et particulièrement celles de type belge.

  • La Moralité (Blonde) 6.9% ALC

    Bière de type IPA américaine. Finale aromatique sur fruits tropicaux. Amertume très prononcée.

  • Le trou du Diable (375ml)

    Bière de saison en alternance.

  • Le sang d’encre (375 ml) (Stout) 5,5% ALC.

    Bière noire au nez de café, de chocolat et de houblon herbacé.Finale amère qui s’efface dans une douceur de sucre candi.

  • La Maudite (Rousse) 8% ALC.

    Bière épicée, vineuse et complexe avec une belle finale houblonnée.

  • Cheval Blanc (Blanche) 5% ALC.

    Bière blanche voilée, rafraîchissante, douce et légèrement fruitée.

  • Glutenberg rousse (SansGluten) 5%ALC (473ml)

    Bière de sarrasin, millet, quinoa et de marron. Enbouche,notes de pain grillé et de marrons torréfiés.

  • La route des épices (brune) 5.3% ALC.

    Bière de malt dégageant en bouche des saveurs de céréales fraîches et des notes de fruit et chocolat.Finale équilibrée entre les épices et les autres saveurs.

  • Glutenberg blonde (Sans Gluten) 4.5% ALC. (473ml)

    Bière de maïs et millet. En bouche, parfums de fleurs, d’épices et d’agrumes. Goût rafraîchissant.

  • Mactavish (375ml) (Blonde) 5% ALC.

    Inspirée des pales ales américaines. Saveurs de fruit tropical provenant des houblons du Nouveau Monde.

  • McAuslan (À l’abricot) 5% ALC.

    Bière de divers malts d’orge au blé malté et à l’essence naturelle d’abricot.

  • Rosée d’ hibiscus (Blanche) 5% ALC.

    Blanche aux fleurs d’hibiscus, légère acidité et parfum agréable

  • Trois Pistoles (Brune) 9% ALC.

    Notes de malt grillé, de cacao,de fruits mûrs et d’épices. Une finale gouleyante comme un vieux porto.

  • Fin du Monde (Blonde) 9% ALC.

    Notes complexes de malt, de fruits et d’épices. Finale en un léger decrescendo.

LES PRESSIONS

Les 750 ML

  • Notre Sélections de bières en 750 ML

  • Chimay Grande réserve 9% ALC.

    Trappiste brune à haute fermentation, avec un arôme riche et onctueux.

  • McChouffe 8% ALC.

    Une belle chouffe de couleur brune, agréablement corsée et épicée.

  • Saison Dupont 6.5% ALC.

    Bière blonde avec bel équilibre entre le fruit et les épices. Longue finale rafraîchissante.

  • Chouffe 8% ALC.

    Blonde agréablement fruitée, épicée à la coriandre et légèrement houblonnée.

  • Maredsous Triple 10 % ALC.

    Bière ambrée légèrement épicée. Sa douceur en bouche contraste avec sa teneur en alcool.

  • Chouffe IPA 9% ALC.

    Bière blonde de type indian pale ale. Bel équilibre entre le fruit et l’amertume.

  • La Trappe Isid’or 7.5% ALC.

    Bière ambrée légèrement sucrée avec une touche de caramel.Elle possède un goût doux-amer sur une finale fruitée.

  • Cuvée Van de Keizer 11% ALC.

    Bière brune onctueuse, riche et crèmeuse. Belle réussite et longue finale en bouche. Produite une fois l’an en Belgique.

  • Bons Voeux 9.5% ALC.

    Bière de dégustation blonde, alliant l’amertume et le fruit. Raffinée et tout en harmonie

  • Trois Monts 8.5% ALC.

    Une bière blonde des Flandres, légèrement épicée et fruitée.

  • Kwak 8% ALC.

    Bière de couleur ambrée,ronde, douce et légèrement caramélisée.

  • Carolus Hopsinjoor 8% ALC.

    Bière blonde, goût de houblon marqué sur une fin de bouche de notes fraîches d’agrumes.

  • Hopus 8.3% ALC.

    Bière avec 5 variétés de houblon rare judicieusement dosées qui donnent un parfum et une amertume unique.

Les Pressions

  • Les Pressions Importées

    Pichet (1,5 L) Pinte (500 ml) Verre (330 ml)

  • Stella Artois 5,2% ALC.

    Bière blonde douce au goût légèrement houblonné en finale.

  • Leffe Brune 6,5% ALC.

    Bière brune au goût caramélisé, velouté et légèrement épicé.

  • Blanche de Hoegaarden 5% ALC.

    Bière blanche authentique au goût d’orange et d’épices.

  • Les Pressions Locales

    Pichet (1,5 L) Pinte (500 ml) Verre (330 ml)

  • Blanche de Chambly 5% ALC.

    En bouche, notes de blé, d’orange et d’épices. Équilibre sucre-acidité. Finale mielleuse.

  • Blonde Maison 5% ALC.

    Brassée dans les traditions des pilsners européennes. Douce et bien structurée.

  • Rousse Maison 5% ALC.

    Riches saveurs sucrées de malt et houblon aromatique.